马上报名驾训班 沃尔玛卡车司机 今年年薪近3百万

美国零售巨头沃尔玛(Walmart)上周5表示,为了解决卡车司机短缺,及其高流动率问题,除将招聘新人外,另为该公司超过8千名卡车司机于今年2月加薪,使司机平均年收入可达8.75万美元(约新台币268万元)。

沃尔玛网站上周5公布,该公司在2018年增加了1400多位卡车司机,并计划在2019年再招聘约9百位,加上将于今年2月为卡车司机加薪,以解决人手短缺,和高流动率问题。

沃玛尔将缩短入职培训时间,并采师徒制指导新人技能。在加薪上,沃尔玛指出,该公司将每英里增加0.1美元,每次送货达到目的地再支付额外费用,平均计算沃尔玛司机的年收入可达8.75万美元,将当于每英里可赚进0.89美元。

《CNN》指出,较高的运输成本在上季拖累了沃尔玛的利润率,为和亚马逊等对手竞争,该公司也面临向其4700家商店,和线上配送中心按时交货的压力。虽然许多公司将卡车运输外包给第3方运营商,但沃尔玛拥有自己的私人车队,包括6.5万辆拖车,为美国最大拖车队之一。

分析师称,老化的卡车司机人口、低工资以及安全法规,都压抑了新血入行人数,据美国劳工统计局数据,去年拖车、卡车司机的平均年薪约为4.2万美元。而为吸引和留住新的卡车司机,美国主要运输公司如JB亨特运输服务公司(JBH),正在增加司机的薪酬和福利。国会则正考虑,将州际卡车驾驶的年龄限制,从21岁降至18岁。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://cruzincorvettes.com/gpx/20190130/lq57w83b5jv.html
发表评论:

*

*