家门口人行道冒出黑色路灯 平镇人崩溃:像办丧事…

桃园市政府在各区推动13条人本示范道路,其中,平镇区延平路2段的工程,将于农历年后完工,最近在人行道新设黑色造型路灯,引发居民强烈不满,认为除了在夜间不显眼,与街景对比也显得突兀,而且黑色柱体竖立在家门前,感觉不太吉利,像在办丧事。桃园市议员黄敬平今天邀集相关单位会勘,会后决定从善如流,以彩绘方式妆点,预计在3月前完成,希望能让街景看起来更活泼。

桃园市府花费6700余万元,在平镇延平路二段执行人本示范道路工程,采双侧施作,长度735米,道路断面配置分别为人行道2.8米、自行车道1.5米,并在南下(双号侧)路段、北上(单号侧)路段,各设立18支、19支灯具,每支预算46000余元。

养工处:3月前完成彩绘改善

养工处回应,黑色灯具并非民众认知的路灯,而是景观灯,因为延平路二段沿线原本就有路灯,照明与指标无虞,因此,景观灯设计时是以衬托街景、美化市容为主,选定深色系灯具,既然有民众认为不妥,将从善如流,以彩绘方式改善,预计在3月前完成。

居民:一根漆黑钉子插家门前

黄敬平最近屡屡接获陈情,市民抱怨说,天色昏暗行走时,不易察觉黑色路灯存在,有人还因此迎头撞上,幸未造成大碍,而且路灯基座的螺丝太过突出,踢到、绊倒后果不堪设想,呼吁市府钱要花在刀口上。

居民陈小姐说,延平路二段是住商混合区,路灯设立应该有全面性的考量,应以实用为主,新设的路灯造型及配色诡异,宛如一根漆黑钉子插在家门前,感觉被触霉头,走遍全台也找不到相似路灯,不解市府为何如此标新立异?

命理师:形成铁鎚煞风水

名嘴命理师詹惟中以玄学角度分析,华人容易将黑色、白色联想死亡,而且路灯看来像根悬浮的黑色大铁鎚,在车水马龙的街口、住家前形成铁鎚煞的风水格局,恐会招致血光之灾,建议政府可换个颜色化解。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://cruzincorvettes.com/gpx/20190130/e31269m7dtet.html
发表评论:

*

*